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Ricetta per un dessert alternativo: Anello di cocomero al moscato!

Ricetta per dessert alternativo: anello di cocomero al moscato

Oggi nel Blog Cantine Brusa vi proponiamo una semplicissima ricetta per un dessert fresco che utilizza come ingredienti principali la polpa di uno dei frutti estivi più amati: il cocomero assieme al vino moscato. Prendete nota!

Questa semplicissima ricetta per preparare l' anello di cocomero al moscato l'abbiamo tratta da Giallo Zafferano, si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti: zucchero, succo di limone e tanto buon succo di cocomero danno forma ad un budino dal gusto inatteso e fruttato, aromatizzato con del vino moscato, che dona a questa preparazione delle note aromatiche e ricercate. Fresco e dissetante, questo dessert vi conquisterà non appena vi tufferete il cucchiaio!  

Ingredienti (per uno stampo della capienza di 1,5 Kg- dosi per 8 persone):

Cocomero (la polpa) 1,6 kg

Vino moscato bianco 200 gr

Zucchero 150 gr

Gelatina 40 gr

Limoni (il succo) 40 gr

 

Preparazione:

Per preparare l’anello di cocomero al moscato iniziate ammollando la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo prendete un cocomero e tagliatene le estremità, quindi tagliate la polpa grossolanamente e privatelo dei semi.

Riponete i tocchetti di cocomero in una centrifuga per separare la polpa dal succo del frutto: otterrete 1,3 kg di succo di cocomero: tenetelo da parte (se non avete la centrifuga, potete utilizzare un frullatore e filtrare poi il succo di cocomero con un colino a maglie strette).

A questo punto spremete il limone e dopo aver filtrato il succo di limone con un colino a maglie strette, tenetelo da parte.

Ora prendete una ciotola capiente e versatevi il moscato ed il succo di cocomero. Aiutandovi con le fruste a mano amalgamate gli ingredienti. Quindi versate i liquidi in un tegame dai bordi alti e scaldate a fuoco dolce.

Unite la gelatina ormai ammollata e ben strizzata ed il succo di limone. Aggiungetevi anche lo zucchero e amalgamate gli ingredienti. Tenete presente che affinché gli ingredienti si sciolgano ci vorranno circa 5-6 minuti.

Quindi versate il composto in uno stampo a forma di anello della capienza di 1,5 kg, copritelo con pellicola alimentare trasparente e trasferitelo in frigorifero a rassodare per almeno 12 ore.

Trascorso questo tempo riempite a metà un tegame con dell'acqua. E' importante che il tegame abbia una circonferenza leggermente più ampia rispetto a quella dello stampo a forma di anello dove avete versato il composto. Portate a bollore l’acqua ed adagiate lo stampo con la preparazione sopra di esso affinché il calore consenta di staccare il dolce dallo stampo. Ci vorrà solo qualche secondo. Dopodiché estraete lo stampo dal tegame aiutandovi con delle palette, appoggiate un piatto da portata sopra allo stampo e rovesciate entrambi contemporaneamente sopra ad una superificie piana.

Staccate quindi lo stampo e servite il vostro anello di cocomero al moscato! Se preferite potete servirlo accompagnando con alcuni pezzetti di cocomero o frutti di bosco.

Conservazione:

E’ possibile conservare l’anello di cocomero al moscato per al massimo 3 giorni in frigorifero coperto da pellicola alimentare trasparente o in contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia di congelare.  

Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Anello-di-cocomero-al-moscato.html

 

Pubblicato in Blog

Tags: cantine brusa,, ricette per la merenda,, ricette fresche con frutta di stagione,, anello di cocomero al moscato,, ricette di dessert per l'estate,

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